未成年人首页 - 未成年人

童心向党 欢乐歌唱——达拉特旗举行“童心向党把歌唱”暨“放飞梦想,快乐成长”校园文艺汇演

作者:高宇 来源: 发布时间:2018-06-15

全面贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,围绕立德树人根本任务,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达未成年人祝福党、祝福实现中华民族伟大复兴中国梦的美好心声,推进社会主义核心价值观学习教育,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向。达拉特旗委宣传部、文明办、教育局联合开展了“童心向党把歌唱”歌咏活动。本次活动分为校内歌咏活动和旗区歌咏活动两部分。

图为“童心向党把歌唱”活动现场

6月13日童心向党把歌唱暨“放飞梦想,快乐成长”校园文艺汇演在达拉特旗第九中学隆重举行。学生以热情饱满、声情并茂的歌声,表达了对党、对祖国的热爱,展示了学生积极向上的精神风貌

图为实验小学合唱《编花篮》

图为第二小学合唱《诗经.木瓜》

图为第五小学合唱《我家叫中国》

图为第六小学合唱《月亮粑粑》

图为第一中学合唱

每支代表队都进行了精心的设计。《我爱你中国》、《我家叫中国》、《四渡赤水出奇兵》…一首首脍炙人口的经典歌曲,唱出了学生们奋发向上的精神封面。一首歌一段历史,一首歌一份深情,同学们在倾情演绎和悉心聆听中接受爱国主义教育的洗礼,抒发着热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情。

同学们通过此次歌咏比赛,了解了优秀歌曲深刻内涵,坚定了理想信念,对优良传统的继承,美好心灵的培育有了进一步认识,爱党爱国爱社会主义情感不断增强,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

开展童心向党歌咏比赛,充分展现了当代中学生的风采和积极向上的精神,潜移默化地增进了广大未成年人心向党、跟党走的情感信念,为建设亮丽黄河湾、多彩达拉特贡献力量