图片新闻首页 - 图片新闻

为你放歌、为你点赞——达拉特旗12人(家庭) 受到表彰!

作者: 来源: 发布时间:2019-03-01

2月26日,鄂尔多斯市第六届道德模范第四届美德少年暨第二届文明家庭颁奖典礼在康巴什举行。市委书记牛俊雁、市人大常委会主任祁毕西勒图、市政协主席王建国等四大班子领导,以及驻市解放军官兵和参加全市两会的部分人大代表和政协委员出席颁奖典礼。


牛俊雁与道德模范亲切握手(图片来源:鄂尔多斯新闻网)


市领导与道德模范合影(图片来源:鄂尔多斯新闻网)

颁奖典礼开始前,牛俊雁、祁毕西勒图、王建国等市领导亲切接见了鄂尔多斯市第六届道德模范及提名奖、第四届美德少年获得者和第二届文明家庭代表。

颁奖典礼以“为你放歌”为主题,由厚德流光、薪火相传、共圆家国梦三个篇章组成,现场对23名道德模范、22名美德少年和50户文明家庭进行了表彰。其中达拉特旗徐敏和、巴图尔分别荣获助人为乐、孝老爱亲道德模范,申佳鑫、高嘉璞分别荣获诚实守信、自强自立美德少年,林发旺、刘亚琼、潘立新、温增气、张三柱、王玉锁、冯润清、刘静等8户家庭荣获第二届文明家庭。整场晚会以文艺表演、视频短片、现场交流、情景讲述等形式展示了道德模范、美德少年和文明家庭的感人事迹。


道德模范巴图尔领奖现场(图片来源:鄂尔多斯新闻网)


道德模范徐敏和领奖现场(图片来源:鄂尔多斯新闻网)


道德模范合影留念


文明家庭代表颁奖现场


达旗道德模范、文明家庭、美德少年代表合影


颁奖典礼合影留念

近年来,达拉特旗深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为统领,积极发现、挖掘、推出身边先进典型,一大批“立得住、树得牢、推得出、叫得响、过得硬”的道德模范、美德少年、文明家庭代表不断涌现。

截至目前,全旗累计推树出全国道德模范提名奖1人,自治区级道德模范及提名奖6人,市级道德模范及提名奖12人,旗级道德模范及提名奖40人。同时,有3人入选中国好人榜,8人入选内蒙古好人榜,34人入选鄂尔多斯好人榜,11人获评达拉特好人;1户获自治区级文明家庭,15户获市级文明家庭,52户获旗级文明家庭,1人获自治区级美德少年、7人获市级美德少年及提名奖、61人获旗级美德少年及提名奖。一个个凡人善举彰显着人间大爱,传递着社会正能量,为建设“亮丽黄河湾、多彩达拉特”凝聚起强大的道德力量,营造出崇德向善,见贤思齐的良好氛围。(闫晓艳)