图片新闻首页 - 图片新闻

达拉特旗教育大会暨庆祝第36个教师节表彰会召开

作者: 来源: 发布时间:2020-09-11

金秋送爽,桃李飘香。9月9日,在第36个教师节来临之际,旗委、政府组织召开全旗教育大会暨庆祝第36个教师节表彰会。会议表彰奖励教育先进集体和先进个人,安排部署今后一个时期全旗教育体育工作,动员全旗上下更加重视教育、全力支持教育、共同抓好教育,把达拉特旗教育这块金字招牌擦得更亮、叫得更响,努力办人民满意教育。


表彰会现场


表彰会现场

王枫、高怀京、杜建勇、苏智雄、苏振平、崔永平、乌尼尔吉日嘎拉、王蛟、尚振飞等全旗副县以上在家领导出席会议。各苏木镇、街道、园区党政主要领导,旗直各部门、人民团体、直属单位、直属国有企业主要领导,部分企业负责人,历任旗教育局局长和退休教师代表,教体局机关全体干部,各中小学校、幼儿园书记、校园长,以及受表彰的先进集体和先进个人参加会议。


旗委书记王枫在会上作重要讲话

旗委书记王枫在会上作重要讲话,充分肯定了近年来全旗教育事业取得的成效,并从三个方面对今后一个时期全旗教育体育工作进行了安排部署。王枫强调,要始终把教育摆在优先位置,做到谋划部署精准到位、教育投入优先保障、社会氛围持续浓厚,全力支持教育事业发展;要围绕质量提升这一核心,通过抓根本、抓均衡、抓统筹、抓特色、抓改革促提升,推进教育事业高质量发展;要聚力打造三支队伍,打牢教师队伍建设这个基础,抓好校园长队伍建设这个关键,抓住教育管理队伍建设这个重点,提升教育教学“软实力”。


旗委副书记、政府旗长高怀京主持会议并作总结讲话

旗委副书记、政府旗长高怀京主持会议并作总结讲话。他强调,要统一思想,提高认识,切实抓好会议精神的贯彻落实;要强化保障,优化服务,全力营造良好的教育发展环境;要真抓实干,狠抓落实,努力办好人民满意的教育。


政府副旗长杜晓彦宣读旗委、旗人民政府表彰决定

政府副旗长杜晓彦宣读了旗委、旗人民政府表彰决定,对25个先进集体、272名先进个人进行了表彰。


受表彰人员领奖


优秀教师代表刘慧


优秀班主任代表赵金霞


模范校园长代表周玉清


尊师重教先进集体代表响沙湾旅游有限责任公司党委书记李明克

会上,优秀教师代表刘慧、优秀班主任代表赵金霞、模范校园长代表周玉清、尊师重教先进集体代表响沙湾旅游有限责任公司党委书记李明克分别作了典型发言。