文明单位首页 - 文明创建 - 文明单位

达拉特旗交管大队为学校教职工开讲“开学第一课”

作者:邱 瑢 来源: 发布时间:2019-02-27

为有效增强教职工的交通法律法规意识和安全意识,使之带动学生自觉遵守交通规则, 2月25日下午,内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗交管大队宣传民警走进辖区第十小学,为80余名教师开讲交通安全“开学第一课”。  

安全知识讲座现场

课堂上,宣传民警通过精心准备的课件,向教职工们分析了当前辖区的道路交通安全形势及目前汽车增量所带来的交通压力,围绕“细节关乎生命,安全文明出行”主题,通过辖区近期发生的交通事故以案说法,详细讲解了酒驾、醉驾、不系安全带等违法行为的危害性,进一步阐述荷式开门法、规避车辆盲区的方法及其重要性,以及礼让斑马线作为文明驾驶的意义,并组织全体教职工观看了《防御型驾驶技术》交通安全警示教育片,更直观的加深全体教职工对交通安全重要性的认识。与此同时,民警详细讲解了开车出行前、行车中的安全驾驶习惯及文明开车行为,提醒全体教职工,一定要将交通安全牢记心中,严格自律,遵章守法,确保行车安全,养成良好的驾驶习惯。

交管大队工作人员宣讲中

交通安全知识宣讲现场

通过60分钟的宣讲,增强了教职工安全行车的自觉性、主动性,起到了很好的警示和教育作用,进一步提升了教师群体道路交通安全意识、文明意识和法制意识。对培养学生养成遵守交通法规的意识和习惯起到积极有力的推进作用。