文明单位首页 - 文明创建 - 文明单位

达拉特交警暖心助人 铺就温情执法路

作者:邱瑢 来源: 发布时间:2019-05-09

有这样一群人,他们舍小家顾大家,起早贪黑忘我地工作,不管风吹日晒,还是寒风刺骨,依然坚守在自己的岗位上,无论何时何地都守护着群众的安全,他们是达拉特交警


车子抛锚停路边 民警变身“修车哥”


5月1日下午,内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗交管大队白泥井中队民警王瑞明高磊像往常一样,在辖区巡逻执勤巡逻至X618线116公里处时,发现一辆小轿车长时间停在路边,几个人站在路边着急的不知所措,执勤民警上前询问,得知该车主是从包头回准格尔旗,途中右后轮胎发生爆胎,驾驶员和乘车人都是女士,没经历过这样的事情,也不会换轮胎,只能在路边干着急。民警立即将三角架立在来车方向200米处,防止事故发生,同时对车辆进行仔细检查,立即撸起袖子蹲在地上利用维修工具帮助驾驶人更换上轮胎更换完后,提醒驾驶人到附近的车辆维修点再去检查一下车辆临行前,驾驶人对民警的热情帮助表示感谢!


男子醉酒睡草丛 民警相助送回家


5月3日,上午9时,达旗交管大队岗勤二中队民警王伟、苏靖在巡逻时发现路边倒着一辆电动自行车,车旁还有血迹,根据民警多年的执勤经验,二位民警毫不犹豫的下车在附近寻找车的主人不一会儿,他们就在附近草丛里发现躺着一名男子走近一看,才发现该男子喝多酣睡在草丛中。民警叫醒该男子,经询问得知,男子喝酒后驾驶电动自行车准备回家,路上不慎跌倒,头部有轻微擦伤,之后就直接草丛中睡着细心的民警听完后为男子找来了矿泉水,用纸擦拭了流血处,帮忙扶起了电动车,并将男子送回家在回家的路上民警对男子进行了安全教育,要求其切记喝酒不开车,开车不喝酒,要对自己家人负责。


“路怒症”男子被打躺路边 巡逻民警及时救助


5月4日,是小长假最后一天,也是返程高峰,旗交管大队耳字壕中队民警尚恒和段平巡逻至210国道67公里处时,看到一个人倒在一辆银灰色车下,表情十分痛苦,头也磕破了,在流血。民警立即上前了解情况,经询问,受伤者王某事发时驾车由北向南行驶,结果被后面一辆白色小轿车别了一下,王某很生气,便迅速追上并超过了前面的车,将其别停。随后,摇下车窗和白轿车驾驶员理论,二人发生争吵,进而动起手来,白轿车驾驶员把王某用脚踹到了车旁边并驶离了现场。得知情况后,民警一边联系救护车,一边疏导现场车辆防止事故发生同时追查白轿车的下落。耐心的民警安抚好伤者情绪救护车将伤者送医院治疗,又积极投入到了工作中。交警提示:随着私家车不断增长,所引发的交通事故也越来越多。其中“路怒症”更是屡见不鲜。究其根源,都是一时冲动,导致冲动和魔鬼同时“缠身”,酿成苦果平安才是回家最近的路。(邱瑢)