道德建设首页 - 道德建设

达旗公路管理工区:观看基层巡演 对标榜样找差距

作者: 来源: 发布时间:2019-11-25

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,工区把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标,并结合工作实际,不折不扣创新思维推进主题教育工作。近日,工区党支部组织党员、行政、路政内勤人员观看鄂尔多斯市2019年道德模范、身边好人和文明家庭故事汇基层巡演(达拉特旗专场),以典型引领推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。


巡演现场

   在旗第九中学报告厅的活动现场,《公民道德歌》《道德模范人人赞》《鄂尔多斯好人多》《余生手记》等11个节目接连登场。节目以歌颂、赞扬鄂尔多斯市文明家庭、全国道德模范提名奖获得者刘存喜、孝老爱亲道德模范萨仁格日乐、全市助人为乐道德模范沈波、敬业奉献道德模范蔡成瑞为背景,将道德模范和文明家庭的先进事迹进行创作编排,通过情景剧、小品、情景讲述、歌舞、呱嘴等丰富多彩的表演形式,真实而生动的再现了道德模范和身边好人崇高的思想和优秀的品质,为广大干部群众奉献了一场难得的精神盛宴。


巡演现场

榜样引领时代,使命召唤担当。一个个生动、鲜活的教材,令观看的人员受益匪浅,切身感受到有形的正能量。通过观看这次道德模范身边好人事迹,大家要将这份精神和力量带到工作和生活中,坚守初心,不辱使命,对标榜样找出差距,争做美德的传播者和践行者。


工区参与人员合影