聚焦达拉特首页 - 聚焦达拉特

【国防教育】全民国防教育日,达拉特旗开展多种形式的国防教育活动

作者: 来源: 发布时间:2020-09-23

9月18日,在第20个全民国防教育日到来之际,我旗国防教育办公室开展了国防教育进校园、进社区、进机关等多种形式的宣传教育活动,持续深化全民国防教育,营造拥军固防社会氛围。


在达旗第十中学以纪念“九·一八”事变89周年暨第二十个全民国防教育日为主题,为3000多名师生送上了一场生动的国防教育讲座。旗委常委、人武部政委王书宏从新形势下国防教育建设客观要求、接受国防教育强化国防观念、履行国防义务贡献国防建设三个方面,详细阐述了青少年提高国防意识的重要性和必要性,让同学们对国防和军队有了更加深刻的认识。整场讲座内容丰富、感情真挚,引起了师生的强烈反响。

在白塔街道化工社区,社区干部居民齐聚一堂,听老干部讲述红色故事,重温党的历史。在观看宣传展板、座谈交流中,大家了解了近些年的国防建设成果,并在主题条幅上签名,留下寄语。辖区居民深有感触地说:“每个人都应是国防教育宣传员,回家后,我要把今天听到的红色故事讲给孩子听,教育他关心国防、热爱国防,长大后为国防事业作贡献。”

在达旗国防教育展览馆(燎原博物馆),全旗15个苏木镇街道的武装部长和干事进行了一次“铭记历史、勿忘国耻”国防教育。全体干部参观了一战到抗美援朝战争期间的物品,听战争遗物背后的战斗故事,进一步激发了他们爱党爱国爱军情感,近距离接受了一次“爱国心”“家园情”“强国志”的洗礼。

在户外国防教育宣传点,大人小孩纷纷在国防教育展板前驻足,细细观看人民军队的历史功绩和在现代化建设中的柱石作用发挥。