宣传信息首页 - 宣传信息

清华大学社会治理与发展研究院“乡村振兴与社会 治理研究实践基地”落户达拉特旗

作者:张芳 来源: 发布时间:2019-05-06

4月30日,清华大学社会治理与发展研究院“乡村振兴与社会治理研究实践基地”正式落户达拉特旗。

清华大学社会治理与发展研究院执行院长、社会科学院教授张成岗,清华大学老科技工作协会常务副会长、公共管理学院教授刘庆龙,清华大学建筑学院教授宋哗皓,清华大学社会治理与发展研究院院长助理刘广朝,达拉特旗委书记奇•达楞太,鄂尔多斯高新技术产业开发区党工委书记白霞,鄂尔多斯高新技术产业开发区副主任赵金亮、丁向荣,市委组织部人才科科长谢宇,市紫荆创新研究院院长易汉平,旗委常委、组织部部长苏振平,政府副旗长黄建军、杜晓彦出席揭牌仪式。达拉特旗委副书记、政法委书记苏智雄主持揭牌仪式。


•达楞太与张成岗、白霞、谢宇共同为“乡村振兴与社会治理研究实践基地”揭牌

由国家发改委与清华大学共同发起成立的社会治理与发展研究院,致力于乡村振兴和社会治理体系、治理能力现代化研究,知识优势、科研优势和产业转化优势明显,是中国社会治理和发展领域的顶尖智库。研究实践基地的成立,必将对达拉特旗实施乡村振兴战略,纵深推进基层社会治理,起到巨大的推动和促进作用。


奇•达楞太在揭牌仪式上致辞

•达楞太在揭牌仪式上致辞,他说,研究实践基地的挂牌成立,是达拉特旗推进乡村振兴、加强社会治理的重大探索实践,为达拉特旗与清华大学社会治理与发展研究院交流合作搭建了平台、提供了契机,必将对达拉特改革发展稳定提供强有力的人才保证和智力支持。奇•达楞太希望院地双方以研究实践基地的成立为契机,加强交流、深化合作,共同谱写达拉特旗乡村振兴和社会治理新篇章,奋力开创资源共享、优势互补、互利共赢新局面。


达拉特旗人民政府与清华大学社会治理与发展研究院签订战略合作意向书

揭牌仪式上,黄建军代表旗人民政府与清华大学社会治理与发展研究院签订战略合作意向书,旗委现代服务业办、树林召镇分别与紫荆创新研究院签订合作协议。


实地考察中

清华大学社会治理与发展研究院的师生们此行还与达拉特旗各部门座谈,到工业街道兴盛园社区、树林召镇林原村等地实地考察,详细了解达拉特旗乡村振兴和社会治理工作开展情况。


揭牌仪式现场

清华大学社会治理与发展研究院学生与部分苏木镇、街道、旗直有关部门负责人参加了揭牌仪式。(张芳)