宣传信息首页 - 宣传信息

节约粮食 保护环境 争当环保小卫士——鄂尔多斯市 生态环境局联合达拉特旗分局开展新时代生态环境建设志愿服务活动

作者: 来源: 发布时间:2020-08-31

进一步提高学生的环保意识,普及绿色理念,倡导绿色节约生活。8月24上午鄂尔多斯市生态环境局联合达拉特旗分局在锡尼街道巴音社区举办了一场“节约粮食 保护环境 争当环保小卫士”为主题知识讲座。


活动现场

活动现场工作人员做了生态环保科普宣讲,用浅显易懂的语言,向孩子们详细介绍了日常生活中的环保小诀窍及勤俭节约的重要性倡议同学们牢固树立保护环境的理念,积极参与环保实践活动,从自身做起,从节约一滴水、一度电、一张纸、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不踩踏绿地、不浪费粮食、外出多乘坐公共交通等身边生活小事做起,自觉保护生态环境,跟自己的父母一起为建设我们美丽的家园而努力。随后进行了环保知识问答,有机的把环境保护知识和现场热烈的气氛结合起来,让学生们通过游戏问答的方式,学到了很多环境保护的小知识。同时,还发放了环保小知识、《新大气污染防治法》、《土壤污染防治法》等环保法律法规宣传手册。


活动现场

活动现场

工作人员发放宣传资料

参与活动人员的合影

活动中,环保小卫士向现场所有的孩子们发出倡议,倡议大家做为一名少先队员,应该率先行动起来,认真学习环保知识,增强环保意识,养成良好的环保行为习惯,带动身边的家人和同学,一起为保护我们的家园贡献我们应有的力量。

通过本次讲座,学生们都认识到,节能环保要从自己做起,从身边的点滴小事做起,通过小手牵大手,让更多的人具有环保意识,形成健康、文明、绿色的生活方式,他们纷纷表示愿意并会积极去当一个环保小卫士。