宣传信息首页 - 宣传信息

讲好抗疫故事 弘扬抗疫精神——达拉特旗 “新冠肺炎”阻击战纪念馆落成

作者: 来源: 发布时间:2020-08-31

2020年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让达拉特旗经历着前所未有的考验。达拉特旗37万各族人民同舟共济,同新冠肺炎疫情进行了一场艰苦卓绝的战斗。其中,平原街道东源社区的东源新村小区内防疫战斗打的异常激烈。

为纪念这一场艰苦卓绝的战疫时刻,发扬党员干部应对大考的爱国精神,弘扬国家“人民至上、生命至上”的服务理念,达拉特旗“新冠肺炎”阻击战纪念馆于今日落成。

这里有科学研判,精准施策的防疫措施;有闻令而动,听党指挥的英雄儿女;有众志成城,汇聚成战疫钢铁洪流的社会力量;有舍小家为大家的家国情怀;有服务人民,忘我工作的精彩瞬间;有不屈不挠,共克时艰的民族精神。


今天,平原街道机关支部“讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神”主题党日在这里召开。党支部全体党员奏唱国歌、重温入党誓词、回顾抗疫瞬间。

重温入党誓词

听完讲解员抗疫背后的感人故事,每位党员都热泪盈眶,因为他们曾是奋战一线的党员,他们曾通宵达旦研究部署,他们曾舍家忘我坚守防控,他们肩膀上曾扛着保障807户2091位居民的身体健康和生活需求的重担,他们有着应对大考的本领,有着为党和人民牺牲一切的精神。


聆听抗疫背后的感人故事

聆听抗疫背后的感人故事

  习近平总书记指出:“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。” 今天全体党员接受了一次疫情防控的爱国主义洗礼,他们将在战疫精神的鼓舞下不断前行,扎实做好服务人民、造福人民的各项工作。