我们的节日首页 - 我们的节日

达拉特城管“坚守一线”全力做好元宵节文化活动保障工作

作者: 来源: 发布时间:2017-02-13

鸡年元宵佳节即将结束,达拉特市民在今天欢度了一个祥和、洁净的元宵佳节。在大家欢度节日之时,是否发现今天的达拉特不仅环境卫生整洁,人行占道现象变少,市容也井然有序,而这一切我们要为达拉特城管点赞。


图为达拉特城管工作现场

为全面做好元宵节文化活动保障工作,确保市民度过一个欢乐、祥和、有序的节日,达拉特城管执法局提前召开工作会议,制定活动保障工作方案,明确各执法中队工作任务、保障区域、值班时间,合理调整人员,加大执法力度,对市政广场周边重点管控,并成立机动巡查小组,加强现场突发事件应对,保障元宵节期间市容环境秩序。

针对节前和节日期间人员车辆流量大、流动商贩集中的问题,达拉特城管执法队员采取提前上班,延时下班的两班倒方式,对随意占道摆摊设点,沿街商户店外经营、占道经营、乱设广告牌等影响城市容貌的违章行为,进行劝导执法,坚决予以制止并妥善处理矛盾冲突。从13日至元霄节当日,执法局每天出动执法人员30余人,车辆8台,局领导及班子成员放弃休息亲自挂帅、亲临现场指挥,共规范占道经营、流动商贩230多处,清理120多处,违章车辆帖罚单480辆,纠正1670多辆,接到城市管理投诉28例,处理28例,有效保障了元宵节文化活动顺利进行。


图为达拉特城管工作现场

巡视过程中,局领导鼓励寒风中执勤的队员们:"逢年过节,别人休息的时候,就是我们最忙的时候。别人过节,我们过关。十五的元宵十六吃,一样香甜!" 放弃节假日加班加点是达拉特城管队员的工作常态,最大的愿望是能够得到群众的理解和支持。只有大家共同维护城市的市容秩序,我们生活的这座城市才能更加整洁、美丽。


图为达拉特城管工作现场