城乡文明大行动首页 - 城乡文明大行动

达拉特旗水产养殖技术暨水产品质量安全培训会在树林召镇东海心村举办

作者: 来源: 发布时间:2019-03-27

春早人勤,科普惠农。为进一步推动达旗水产养殖产业扶贫工作,全面提升水产品质量安全水平,3月15日,达旗水产养殖技术暨水产品质量安全培训会在树林召镇东海心村举办。市水产,旗科协、工信和科技、水产等部门的领导和专家,以及全旗水产养殖户代表近200人参加。

养殖专家重点围绕当前水产养殖形势,通俗易懂地讲解了南美白对虾生态健康养殖与尾水处理技术。从苗种投入、养殖管理、病害防治、尾水处理等方面做了详细培训。另外还详细解读了水产品质量安全相关法律法规。培训会上,发放了《鱼病彩图》、《无公害水产养殖禁用渔药》等宣传资料,专家与多名养殖户就养殖生产中的技术问题进行了互动交流。会后,水产部门与养殖户签订了《水产品质量安全和产地环境净化承诺书》。

此次培训,旨在为有效提高达旗水产养殖技术水平,推广先进适用水产养殖技术,提高养殖效益,保障初级水产品质量安全。通过培训,渔技员、养殖户进一步增强了水产品安全生产意识,对生态环境保护有了更高的认识,提高了养殖技术和水产病害防治能力,推进了达旗水产健康养殖发展进程,提高水产品质量,增加水产养殖效益,促进全旗水产养殖业更上一个台阶。(达拉特旗科协 张娟)